Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Histoire sans fin...

C’est sans bride sur le cou
Que nos jeunes années passent
L’horizon n’est qu’un présent
Qu’un bel arrêt sur image
Qu’un futur domestiqué
Où le pire éradiqué
Se morfond comme au chômage
Sous un ciel toujours grisant
Où le bonheur dédicace
Un temps qui sourit beaucoup...

Les vieux d’une autre planète
Ne connaissent rien à rien
Leurs discours et leurs rengaines
Pourquoi donc les écouter
Pourquoi suivre ce qu’ils disent
Ce n’est qu’une ringardise
Ce n’est qu’une vétusté
Leurs époques sont lointaines
Tout y reste plus qu’ancien...
Nous saoule leur chansonnette