Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hier ! Demain ?

Un simple bonheur simple
Allant vibrant léger
Un gentil bonheur simple
Nullement assiégé…

Il s’assoit en terrasse
Regarde autour de lui
Il regarde il rêvasse
Sirote sans ennui…

Il croise des sourires
Qui s’en vont sans le voir
Il bâtit des empires
Illuminant le soir…

Il va dans le grand monde
Nulle part et partout
La Vie est une ronde
Lui donnant un bisou…

Il va court se sent vivre
Tout naturellement
Ce naturel enivre
Gentiment simplement…



Il marche dans la foule
Au pays des vivants
Sans masque ni cagoule
En pas lestes fervents…