Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hier...

Quand le rêve s’assèche
Dans le film ralenti
D’un aujourd’hui revêche
Un demain graffiti
S’ouvre comme une brèche…

Nos sens simples capteurs
De données altérées
Ne sont plus émetteurs
De douleurs emmurées
Sentiments gladiateurs…

Les couleurs rétrécies
-Lumière noire et grise-
Pleurent les prophéties
Et la sinistre emprise
Des idées obscurcies…

Hier est l’avenir
Du jour sans espérance
Le non-choix d’assainir
Un quotidien rance
Passe par en finir…

Dans un réel morsure
En tempête et pleins vents
Quand l’âme se fissure
En sables émouvants
Le néant la rassure…