Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Heureux qui peut dire...

Au terme de la vie,

Quand le rétroviseur occulte l’horizon
Et que changer de cap se révèle improbable
Le poids de tous nos choix s’impose à la raison…

Au terme de la vie,

Le nu devient le vrai finis les faux-semblants
Plus de petit soldat figurant d’une fable
Devant notre miroir nos hiers vont tremblants…

Au terme de la vie,

Bien sûr nul n’est parfait vie est aussi regret
Mais quand on peut dresser un bilan favorable
Le bonheur apparaît caché dans un secret…

Au terme de la vie,

Moisson de nos valeurs argent comme pouvoir
Sont souvent placébos pauvres châteaux de sable
Une fuite en avant masquant le désespoir…

Au terme de la vie,

Se dire « J’ai aimé ! »
Plus que le raisonnable
Est passé sublimé…

Par l’Amour est la Vie…