Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Héritage...

Les blessures de l’enfance
Ses cadeaux également
Dans le malheur dans la chance
Restent notre fondement…

Souvenir indélébile
D’un passé sachant frémir
Qui pleure ou bien qui jubile
Qui ne sait pas s’endormir…

C’est marqué comme au fer rouge
Que constamment l’être vit
Dans un palais dans un bouge
Il s’éternise asservi…

Mais ce socle est un repère
Valable dans tous les cas
-Son absence est un calvaire
Une source de tracas-…

C’est sur cette infrastructure
Que la psyché se construit
Dans l’accord dans la rupture
Elle en demeure le fruit…