Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Her commes the sun (...) It's all righr"... (1)

Un rêve s’endort va-t-il disparaître
Va-t-il se dissoudre et puis s’oublier
Le temps sait parfois nous exproprier
L’ombre du futur qui peut la connaître ?

Chronos est joueur
Il montre et fait croire
C’est un envoûteur
Qui conte une histoire...

Un rêve s’endort attend-il demain
Pour mieux revenir et donc au contraire
Du cas ci-dessus bel et bien s’extraire
De ce puits profond qui nous est commun ?

Alors par magie
Il devient vivant
Il chante la Vie
Elle va rêvant...


(1) Voici le soleil (…) Tout est bien.
Beatles - Here Comes The Sun