Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hasardeux déterminisme...

De la vie à la mort tout se métamorphose 
L’entropie au pouvoir fait de l’homme un martyr
Un beau jour c’est certain qu’il lui faudra partir
Une petite fleur n’est pas longtemps éclose…

Tout Champagne excellent se doit de pétiller
C’est magnifiquement que dans sa coupe il règne
Mais ce splendide éclat vite fait nous enseigne
Qu’un sombre avenir donne un air démaquillé…

Cependant nous voyons la moindre pyramide
Dans le temps résister -grande est notre stupeur-
Le sable s’avère être en curieux farceur
Une fondation qui sait rester valide…

Tout n’est-il qu’un défi tout n’est-il qu’un hasard
Rien qu’une loterie ou qu’une destinée
Un sur-place inutile une course effrénée
Sous un horizon clair sous un épais brouillard ?