Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Hanging on in quiet desparation"... (1)

En luxe ostentatoire
Pour mieux se rassurer
Une Rolex fait croire
Au temps ligaturé…

Casser sa tirelire
Claquer beaucoup d’argent
Vanité d’un délire
Contre un ciel outrageant…

Offrir un sacrifice
Sur l’autel de Chronos
Contre son maléfice
-Rien ne se fait gratos-…

L’homme qui la regarde
A l’œil dominateur
L’attitude est vantarde
C’est lui le décideur…



Juste un cadran solaire
C’est ce que je voudrais
Que peu spectaculaire
Qu’importe le progrès…

La nuit quand il brouillasse
Je le trouverai beau
Loin du jour qui caillasse
En mettant le turbo…

Je le devine à l’ombre
Sur la façade nord
Bien placé dans le sombre
Toujours le style dort…

Nota : Dans un cadran solaire, le ‘style’ est la tige métallique qui produit l’ombre.

(1) Tenir bon dans un calme désespoir.
Pink Floyd – Time