Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Haine et sang..

Le pauvre 'dormeur du val'
Dort dans le froid de la guerre
Uniforme carnaval
Pour une fierté précaire
La mort règne sans rival…

Là c’est une croix gammée
Une faucille un marteau
La patrie est acclamée
Fanatisme en concerto
Haine toujours programmée…

Là c’est la religion
Qui se comporte en vampire
Sinistre contagion
Le malin tisse un empire
Où le mal est légion…

La Paix n’est qu’une utopie
Le réel est fait de pleurs
Vaine psychothérapie
Constamment bien des killeurs
Font de l’Homme une charpie…

Nota : ce poème figure dans le n° 126 (mars 2022) de la revue PORTIQUE (page 5).