Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Grisaille...

Quelquefois la souffrance
Se donne en transparence
Dans le creux d’un regard
Démuni de rempart…

Parfois en forteresse
Pour que rien n’y paraisse
Comme derrière un mur
Elle reste en lieu sûr…

Quelquefois à l’inverse
Quand le dépit la berce
Sortant de son huis clos
Elle fond en sanglots…

Parfois c’est une attente
Qui l’humeur combattante
Espère qu’un demain
Viendra tel un regain…



Mais toujours son errance
Loin de la complaisance
Et sans le moindre égard
Fait vivre un cauchemar…