Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gris...

Est-ce du noir sur du blanc
Surimpression de sombre
Dans un regard accablant
Beaucoup de gris nous encombre…

Est-ce du blanc sous du noir
Eclat de lumière grise
Entre espoir et désespoir
Le jour n’est qu’une méprise…

C’est sous des nuages gris
Que l’horizon se déroule
Vers des demain rabougris
Vers des rires sous cagoule…

C’est sur le tapis du temps
Que va le pas robotique
Lesté d’hier pénitents
Confession mécanique…

Est-ce que l’essentiel
Fugacement se révèle
Comme le fait l’arc-en-ciel
Fragment de bonne nouvelle…

Est-ce qu’au bout du couloir
Disparait ce qui nous brime
Comment ne pas le vouloir
Quand l’illusoire nous grime…