Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Grève de la fin... (What is this thing that builds our dreams yet slips away from us) (1)

Vouloir coûte que coûte
Même en face du vent
Sans l’ombre d’un seul doute
Regarder droit devant
Se maintenir vivant
-Cette espérance envoûte-…

Vouloir dans le malheur
Etre fort le défaire
Rejeter la pâleur
De tout le mortifère
La Vie est une mère
Thanatos qu’un voleur…

Vouloir voyant l’épreuve
D’un mental combatif
Ecrire un roman-fleuve
Où demain reste actif
Autant que créatif
-Et que ‘Toujours’ émeuve !-...

Vouloir que l’horizon
Sous une aube nouvelle
Soit comme une oraison...
Le beau qui s’y révèle
Qui nous prend sous son aile
Vibre sans trahison...


(1) Quelle est cette chose qui construit nos rêves puis nous échappe
Who wants to live forever - Queen