Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gravé dans le marbre ! Illusoirement…

Dans le vent de l’éphémère
Où demain se désespère
Bien des fantasmes prospèrent…

Les désirs d’éternité
Et d’invincibilité
Contrent la mortalité…

En se mentant à lui-même
L’homme résout le problème
-Futile est le stratagème-…

C’est le souhait d’un grand nom
Qui serait comme un chaînon
Menant vers un panthéon…

Vouloir laisser une trace
Qui brave le temps vorace
Qui méprise sa disgrâce…

La poussière à l’horizon
Cette ultime trahison
Nous hante avec déraison…