Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gravé dans le marbre...

Où nous mène la vie
Vers de l’inachevé
Route qui ne dévie
Et qui nous voit crever…

Dans le temps qui rackette
C’est idem pour la bête
Vivre et puis dépérir
Pour à la fin mourir
Si l’homme fanfaronne
Demain déjà claironne
Déjà le corbillard
Émerge du brouillard...

Où la vie mène-t-elle
Vers un vide abyssal
L’existence est mortelle
Constat paradoxal...