Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Grandir en petitesse...

Tout ne se prévoit pas mis à part l’imprévu
Qui toujours par plaisir jette ses grains de sable
Qui vient pour contredire -avec l’air entendu
Sûr de lui sans bla bla- tout notre envisageable…

Le fantasme et le rêve habillent l’avenir
Dessinent un château -que l’existence est douce-
Mais le réel bientôt surgit pour les ternir
Aussi tranchant qu’un glaive et nos projets s’émoussent…

Cronos aime verser de l’eau dans notre vin
La jeunesse et son feu doucement s’appauvrissent
Apparaît quelque-peu le profond du mot ‘vain’
Qui venait nous bercer qui le faisait par vice…



Tout n’est pas négatif c’est la maturité
Qui nous prend par la main qui veut que l’on progresse
En allant vers demain souvent l’humilité
Face à tout le fictif se montre une caresse…



Se fondre dans le vent
Ivre de finitude
Sans la fierté d’avant
Sans son ‘exactitude’…