Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Grain de sable...

Les plans sur le bonheur
Ignorent les fissures
Ils construisent du bleu
A l'épreuve du feu
Du temps de ses brûlures
Ils s'ébauchent sans peur...

Puis loin de toute esquisse
Absent du descriptif
Des problèmes surviennent
-Que la demeure tienne-
Le futur est captif
Malfaçon de malice...

Le présent se débat
Qui donc est responsable
Lorsque le toit prend l'eau
Le château bungalow
Tapissé d'impensable
Pleure dans ce combat...