Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

G.p.s. et poésie...

Le GPS est froid objectif précis
Au même endroit jour nuit hiver comme été
Il indiquera un constant repérage…

Dans ma tête je ne tourne pas ainsi
Contradictions que je tente de gérer
Prise de conscience de mes formatages…

La poésie est succession d’émotions
Toutes vraies puisque affirmées et ressenties
Dans l’écho d’une vibration intérieure…

Et si l’impression donnée est confusion
C’est que l’auteur passe de soleil à pluie
Dans un tourment invisible à l’extérieur…

Dans notre couloir balisé de la vie
Le rêve et l’art sont salvatrices bouées
Où s’exprime le talent petit ou grand…

Des regards aveugles donnent des avis
Rejets ‘éclairés’ d’une pensée carrée
Niant que beau et pur puissent être différents…

La poésie n’est pas une propagande
Soufflant dans une constante direction
Cachant les larmes les doutes et les faiblesses…

Poètes criez hurlez comme une harangue
La subjectivité et l’affirmation
Qu’existent de magnifiques voies transverses,

Royaume de ces mondes
Que Descartes ne sonde
Où le Poète abonde…