Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gospel bluesy...

Le sens que trop désœuvré
Se complaît à s’enivrer
D’une quelconque vinasse
Pour être alors manœuvré
D’une imposture tenace
Qui l’abuse qui l’enlace…

Il arme ainsi les canons
De boulets que nous traînons
D’ostracismes sanguinaires
Aux inquiétants renoms
Que de haines ordinaires
Pour de sombres congénères….

Caïn peut se réjouir
Son aura sait éblouir
Toute sa progéniture
Qui ne saurait dépérir
Forte d’une investiture
A la rouge signature…



Et sur la tombe d’Abel
La Paix n’est qu’un sourd appel
De la Colombe qui pleure
Qui donc entend son gospel
Ses accords sans cesse meurent
Le ciel bleu n’est-il qu’un leurre ?