Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Good vibrations"... (1)

C’est un rêve de musique
Porté d’une onde magique
L’arc-en-ciel est sa couleur
Son clin d’œil est racoleur…

Quelques notes nous envolent
Se brise la camisole
Du visible en noir et blanc
L’être plane nu tremblant…

Quelques notes nous arrachent
D’un geste plein de panache
L’égo transporté se fond
Dans un clair-obscur profond…

Quelques notes sans ambages
Nous mettent dans leurs bagages
Pour des contrées d’au-delà
-Le meilleur s’y révéla-…

Quelques notes qui résonnent
Sans pudeur alors se donnent
Cet orgasme de l’esprit
Sait panser le cœur meurtri…

Quelques notes éternelles
Savent prendre sous leurs ailes
La musique est de toujours
Plus belle que les discours…

La musique est comme un rêve
Une onde vient puis s’élève
En délicate vapeur…
L’âme s’y love sans peur


(1) Bonnes vibrations - Beach boys