Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Glacial réalisme...

Tout bulletin de naissance
Humble comme aussi vantard
Verra de près tôt ou tard
Une sombre obsolescence…

Cette carte de séjour
Par nature est temporaire
Certes cela nous plaît guère
Le temps nous semblant bien court…

Le passeport se périme
Pour tous sans exception
-Inutile objection-
Demain n’est pas magnanime…

La vie est comme un visa
A la trop courte durée
-Une utopie azurée
Qu’un beau fantasme croisa-…