Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gestion de l'homme

GESTION DE L’hOMME...

La folie au pouvoir
Avec son grand savoir
Sans aucun artifice
Est reine au box-office…

Là des sols submergés
Autant que ravagés
Ici la sécheresse
Effrayante détresse…

Pas de médicament
Mais bien évidemment
Du pognon pour des armes
Et qu’importent les larmes...

Nourriture en abus
Poubelles en surplus
Famines redoutables
Effets épouvantables…

Exemples infinis
Dans des excès fournis
Où le contradictoire
Sait écrire l’histoire…

Voilà les résultats
-Ignorant les quotas-
De la folie humaine...
La déraison nous mène