Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentille friandise...

Savourer le bonbon de la douceur du jour
Après l’avoir ouvert dans le clair de l’aurore
Après que le papier brille sous le soleil
En même temps qu’il chante en notes pétillantes
Le mettre dans la bouche et puis innocemment
Avec les yeux fermés le sentir ainsi fondre
Au grand monde à son bruit surtout ne pas répondre
Et rester suspendu pour un temps seulement
Car vite vient le soir aux ombres vacillantes
Qui vite tomberont dans un bien grand sommeil
Le bonbon tout fondu d’un inutile ‘Encore’
Devine que demain saura lui rester sourd…