Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentille fleur...

Petite pâquerette
Veux-tu conter fleurette
Avec ce papillon
Qui sonne au carillon ?

Il te trouve jolie
Il t’aime à la folie
Il sait faire la cour
Ton cœur lui reste sourd…

A faire la coquette
Respectant l’étiquette
Il passe sous ton nez
Les désirs tout fanés…

Aussitôt le convie
En respirant la vie
Un gentil bouton d’or…
Le soleil les endort