Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentille caresse...

Vainement s’étourdir
De tout un subterfuge
Illusoire refuge
Sachant nous engourdir…

Ne pas vouloir entendre
Et ne pas regarder
Autre-part gambader
Le rêve sait se vendre…

Mais le réel surgit
Un beau jour il s’impose
Epines sous la rose
Pour un œil qui rougit…

C’est certes dommageable
Mais face à la laideur
Un doux vent de candeur
Ce n’est pas négligeable…

Juste pour supporter
Tout cet insupportable
Qui n’est pas équitable
Sourire en aparté…

Juste un peu de champagne
Gentils pétillements
Beaux ensoleillements
Sur la morne campagne…

Juste un peu de répit
Une gentille danse
Gentille transcendance
Sous un ciel accroupi…

Juste un peu de tenue
Dans l’impudeur du temps
Aux demain tremblotants
Face à l’heure menue…

Juste un dernier baiser
Dont la saveur sucrée
Sur l’âme reste ancrée
En sachant l’apaiser…

Juste vouloir y croire
Pour ne plus voir le soir
L’espoir en encensoir
Sent bon l’échappatoire...