Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentille amabilité...

Doucement le temps dépouille
L’intelligence en bafouille
Mais pourquoi donc cette embrouille
L’être voulait simplement
Vivre heureux paisiblement
-Trop naïf probablement-…

Dans le soir et sa surprise
-Evoquant une traitrise-
Parfois tous on s’autorise
Dans l’ombre à juste s’asseoir
Essayant de concevoir
Où nous conduit ce couloir…

Quand fleurit la conscience
De ce qu’est l’évanescence
Disparait l’insouciance
Mais n’en soyons pas aigris
Ce que nous avons appris
Est une perle sans prix…

Qu’un regard de plénitude
Loin de cette finitude
Devienne comme un prélude
Car il n’est jamais trop tard
Pour qu’un bel amour sans fard
Bien haut flotte en étendard…