Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentil répit...

Au pays des menaces
Où tous nous habitons
Où nous les affrontons
Elles sont très tenaces…

D’un problème anodin
Jusqu’à la catastrophe
Elles nous apostrophent
Pierres dans un jardin…

Ainsi coule la vie
-Entre deux trois récifs
Plus ou moins agressifs-
Qui n’est pas que jolie…

Mais voyons le soleil
Comme une parenthèse
Une belle antithèse
Un utopique éveil…

Sa gentille caresse
Sait nous faire oublier
Notre demain lié
Par des liens de détresse…

Avant qu’il ne soit là
Générant la nausée
Contemplons la rosée
Et buvons son éclat…