Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Garder sa fraîcheur...

Entré dans la ronde

Il se présente en vainqueur
Comme tel il se pavane
Il devient le chroniqueur
-L'orgueil sait ouvrir la vanne-
De son ego bookmaker...

Acteur d'une fronde

Il le présente en looser
A la limite en minable
Il est l'organisateur
-Au génie insoupçonnable-
D'une attaque au bulldozer...

Bien loin de ce monde

A côté c'est un bonheur
Voire même un privilège
D'être juste le flâneur
-Sans aucun esprit stratège-
Qui sur tout surfe en crooner...

L'âme vagabonde

A côté c'est un honneur
De garder son innocence
De penser que la douceur
Sait éclipser la puissance
Et son stress envahisseur...

Bien belle est cette onde