Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Futilité...

Dans le grand monde à découvrir
Se révélant par un miracle
L’Enfant naissant qui va fleurir
Est à lui seul un pur spectacle…

Dans la fraîcheur de l’inconnu
D’un pas nouveau serein candide
L’adolescent va comme nu
Innocemment regard limpide…

Dans la tornade aux mille feux
Où tous les jours vont tourbillonnent
L’adulte court après des vœux
Rêves de vent qui papillonnent…

Dans le repos du temps vieilli
Face au réel dans l’inutile
Le goût d’hier meurt assailli
Par le présent… L’âge mutile…