Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fusion des sens...

Le temps sait se suspendre
D’un émoi qui frémit
Qui vient pour me surprendre
Chronos est endormi
Orphée est mon ami…

Les couleurs de l’automne
Dans leurs jaunes leurs verts
En mon âme chantonnent
Bel écho non pervers
Les cieux sont entrouverts…

Les couleurs mélodiques
Volent à l’horizon
Sobres mélancoliques
-Reflets de la saison
Émouvante oraison-…

Les couleurs olfactives
Vibrent pour parfumer
De façons très actives
-Qui savent sublimer-
Tout notre air embrumé…

Les couleurs me caressent
M’offrent comme un baiser
Le tracas me délaisse
Je me sens apaisé
Serein calme posé…

C’est un bain d’innocence
Un trouble vient s’offrir
Tout en magnificence
Ce beau qui sait fleurir
Mon cœur veut le chérir…



Se Van Gogh l’étendue
D’un charme intemporel
D’une flamme éperdue
Où vibre un saint appel
La terre est un autel…