Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Furtive illusion...

Tout semble s’arrêter quand vient une naissance
Le grand monde en folie est là bien peu bavard
L’amour est au zénith en splendide étendard
Un mot semble oublié celui d’évanescence…

C’est très furtivement que se passe l’enfance
Doux battements de cils dans l’émoi d’un regard
Chronos est suspendu souriant par égard
Serait-il donc séduit par ce bain d’innocence ?

Puis le temps de le dire avec force et fracas
Demain réapparait imposant ses tracas
Il se moque de tout comme aussi d’une mère

L’avenir a le goût d’un étrange inconnu
Où le bonheur passé n’est qu’un fantôme nu
Qui fait vibrer le sens du vocable ‘éphémère’…


Nota : ce poème a été publié dans le n° 128 (dernier trimestre 2022) de la revue PORTIQUE (p. 3).