Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fuite en arrière...

L’avenir est au vintage
La mode se veut rétro
Elle offre tout un package
Qui parfois même en fait trop
Dans un mythique cortège…

L’avenir est dans le flou
Epaisse dense est sa brume
-Les d'jeuns le disent chelou-
Aussi naguère s’exhume
La crainte fait l’interview…

Le passé se redessine
Dans un ‘C’était mieux avant’
Cette illusion fascine
D’un fragile paravent
Qui dans le vain s’enracine…

...

Aujourd’hui nous tend les bras
Nous demandant de le vivre
Sommes-nous dans de beaux draps
Qu’importe qu’il nous enivre
Sans factices apparats...