Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fuir tout égocentrisme...

Le nombrilisme est partout
Aucun secteur n’est tabou

Un ex regard planétaire
Met en son centre la terre

Toujours y règne l’humain
Où prime son seul chemin

Mépris des autres cultures
Vues dans des caricatures

Ensuite le ‘moi d’abord’
Est du reste le support…



Mais l’autre est une richesse
Dans un creuset de sagesse

La beauté d’un champ de fleurs
C’est de multiples couleurs

Les espèces animales
Sont toutes primordiales

Gigantesque est le cosmos
Que dire de Thanatos…



Dans la beauté du Silence
Vivre et fuir toute insolence…