Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Frustrations...

Vivre en creux vivre en plein
Là dans une largesse
Là dans une étroitesse
-Le rêve est un tremplin-…

Le creux déborde vite
De ce que l’on n’a pas
(Avec deux trois encas
Presto la messe est dite)…

Le plein dans un non choix
Jour après jour s’impose
Sans l’ombre d’une pause
Même pas une fois…

Ainsi va l’existence
Qui s’y montre content ?
Celui qui le prétend
Vit dans une innocence…