Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Frontière trouble et floue...

Un étrange processus
Fait défait refait la Vie
Qui coïte avec la mort
Qui cultive les contraires
Qui n’est qu’un étonnement
Qui s’amuse avec le pire…

Dans l’orage d’un virus
Elle nous semble asservie
Comme loin de tout mentor
-Curieux itinéraires
Où le pourquoi le comment
Dans le doute se perdirent-…

Zone d’ombre sans blocus
Où l’ambigu se convie (1)
Elle erre sans porte-fort
Maîtresse de ses affaires
L’humain n’est qu’un simple amant
Qu’elle ne saurait élire…


(1) Les virus, êtres vivants ou pas ?