Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Froide lucidité...

C’est une franche guerre
C’est une fausse paix
-Sous de nombreux aspects
Les deux me désespèrent-…

Fatalisme d’un choix
Dans ce tout hypocrite
La franchise est proscrite
-J’en demeure sans voix-…

Va la désespérance
De la réalité
De sa normalité
Où meurt toute innocence…

Avaler son chapeau
C’est comme une habitude
La seule certitude
Le pur reste au dépôt…

Jamais le mot ‘sincère’
Est en rime avec ‘vrai’
Pourtant cela devrait…
L’équilibre est précaire