Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Froid constat...

La brise est le réceptacle
De l’égo du souvenir
Dans l’attente d’une averse
Qui saura les diluer
Inéluctable débâcle
Venant les désavouer
Le néant souffle et disperse
Qui donc pourrait l’adoucir
Nul ne peut lui faire obstacle…

Voulant ne pas le savoir
Repoussant cette échéance
Nous marchons dans un déni
Le non-futur insupporte
Comme aussi son désespoir
Pourtant dans une ombre morte
Ce sort nous prépare un nid
Et c’est sans condoléance
Qu’il viendra pour nous déchoir…