Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Frères humains...

Parce que le temps vaut décrépitude
Et que c’est à tort que le mot "beauté"
Est en rime avec celui de "lifté"
Faisons de l’instant une plénitude…

Demain nous serons tous un peu plus vieux
Vivons aujourd’hui comme un privilège
Car de ce demain tout en sacrilège
Nous verrons hier d’un œil envieux…

C’est là maintenant que nous devons vivre
Jamais nous n’aurons que si peu de jours
Nous sommes déjà dans les derniers tours
L’hiver couvre tout d’un glacial givre…

Les dés sont jetés sur le tapis vert
Tout se finira même nos histoires
Nos rides ne sont que prémonitoires
D’un soir arrivant sous un ciel couvert…

J’aime la laideur photo sans retouche
Dans l’égalité des os sans la peau
Nous épouserons l’éternel troupeau
Au long d’une nuit d’où nul ne découche…

J’aime la laideur des corps abîmés
D’avoir trop vécu dans leurs amours mortes
Dans leurs passions splendides escortes
Cris d’Humanité larmes décimées…