Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragilité...

Sous un jour gris les vannes lâchent
Bien des torrents libres se fâchent
Plus de canaux pour les guider
Il faudrait les consolider…

Courants puissants forces transverses
Echos miroirs de controverses
Nous voudrions les contenir
Et même aussi tous les bannir…

L’être est souvent rien qu’une faille
Qui se maintient vaille que vaille
En équilibre il se construit
Loin du regard de l’œil d’autrui…

Mais quelquefois vient un séisme
Explosion sans exorcisme
Forte surprise étonnement
En voyant ce débordement…

Si l’ouragan toujours s’apaise
Son souvenir toujours nous pèse
Etrange calme être abattu
Se montrant faible et dévêtu…

Trouble sournois sachant nous mordre
Avant que tout rentre dans l’ordre
D’un ‘C’est fini !’ d’un ‘Tout va bien !’
C’est reparti mine de rien…

Sous un jour bleu les eaux s’écoulent
Juste un remous gentille houle
Semble être là semble frémir
La météo ne sait dormir…