Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragile rosée...

Dans le jour qui se lève
L’horizon reste un rêve
C’est l’espoir qui revient
Le désir le retient…

La nature endormie
Paraît être une amie
Dans un dépouillement
Vibre un gazouillement…

Comme un cristal fragile
Elle semble immobile
Le temps n’existe plus
Mais ce n’est qu’un reflux…

Car le désir est fourbe
Trop souvent il s’embourbe
Le désir ce menteur
N’est qu’un vil enchanteur…

Car l’horizon recule
Jusqu’à son crépuscule
L’horizon tout là-bas
S’enfuit voyant nos pas…

Car le rêve est un songe
Rimant avec mensonge
Le rêve du matin
Avant midi s’éteint…