Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragile présent...

L’absence d’un demain dans le temps séculaire
Transcende la valeur d’un regard apaisé
D’un regard apaisant dans un présent précaire
Le bonheur est tronqué le bonheur est lésé
Ce constat de toujours c’est chacun qui le gère
Car garder le bonheur n’est jamais bien aisé…

Fragile est le brin d’herbe et solide est le chêne
Pourtant dans la tempête au plus fort du vent fort
Lequel des deux résiste à la rage à la haine
D’Eole furieux lequel risque la mort
Lequel finalement risque l’ultime peine
L’arbre majestueux se montre un frêle port…

Comme un serpent caché l’adversité sournoise
Surgit de l’imprévu nous mord sans prévenir
En regardant Goliath c’est David qui pavoise
Face à tous les dangers comment se prémunir
Dans nos convictions l’humilité nous toise
Inévitablement le ciel va se ternir…

Comme elle me rassure
La douceur de tes yeux
Pourtant toujours l’usure
Assombrit tous les cieux
Jamais rien ne perdure
L’amour reste anxieux…