Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragile fleurette...

Toute cette importance au final ridicule
Semble au regard d’un autre avoir peu de valeur
Il ignore le sens de sa gentille bulle
Offrant avec plaisir un instant cajoleur…

Là c’est un bibelot racontant une histoire
Chère à notre parcours mais qui donc la connaît
À chacun ses îlots au fond de la mémoire
Nul ne sait que sur eux le soleil rayonnait…

Là c’est un souvenir qui vibre comme une onde
Qui part et qui revient en imposant sa loi
Qui surgit à loisir son énergie abonde
Elle sait terrasser va donc savoir pourquoi…

C’est tout un chapelet que le temps constitue
Nous avons tous le nôtre oublié dans un sac
Et puis dans un replay d’une vague impromptue
Jadis refait surface imposant son ressac…



Cet important fictif tout autant que frivole
Bientôt disparaîtra dans un tout petit pleur
Demain ce fugitif par lequel tout s’envole
Sait agir afin que se fane chaque fleur…