Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Force le la beauté...

Non le choc n’est pas feint
Quand avec violence
Il comble notre faim
Faisant que l’Excellence
Nue arrive à sa fin
Et qu’avec virulence
Notre âme crie enfin…

C’est comme un coup de foudre
Révélant le joli
Qui s’impose et saupoudre
Sur notre être affaibli
L’émoi qui sait résoudre
Cet interne conflit
En voulant nous absoudre…

Cette heure où tout va bien
Est une trêve intime
-Plaisir aérien-
Une aumône anonyme
Un grand chant grégorien
Résonnant magnanime
En nous tout petit rien

Qui se retrouve en phase
Avec tout l’absolu
Et qui dans cette extase
Jette son dévolu
Sur ce fragile vase
Où fleurit le salut
Qui d’un coup nous embrase…