Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Force et beauté d'un cri...

Dans de profondes ténèbres
Bernard Délicieux luit
Par d’autres causes célèbres
Son beau combat se poursuit…

Honneurs aux lanceurs d’alertes
A leur bel état d’esprit
Loin des boniments inertes
Où le mensonge sourit…

Ne leur lançons pas la pierre
Ces Hommes sont courageux
En mettant sous la lumière
Des faits plus que scandaleux…

C’est dans une indépendance
Qu’ils disent la vérité
Sans aucune complaisance
Juste avec sincérité…

Ce qui toujours les motive
C’est un devoir d’informer
Nulle cécité fautive
Leur regard n’est pas fermé…



Seul dans son coin le poète
Nullement inféodé
D’une plume non muette
D’un verbe non galvaudé

Modestement rend hommage
A Ceux qui depuis toujours
Refusent tout l’enfumage
Des trop nombreux beaux-discours…

L’Homme cherche la Justice
Dans l’éternité d’un pleur
Où d’une aigreur non factice
Le sang n’a qu’une couleur…