Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folle girouette...

La foule versatile
Dans un pas de tango
A l’Honneur volatile
A l’honneur démago…

Le vent fait sa boussole
Qui jacte le plus fort
Devient comme une idole
Qui signale le nord…

Le temps les fera taire
Ceux qui se trouvent là
Pantins sans caractère
Fantoches pour ola…

D’une humaine évidence
Où le sens est chétif
Dans une brume dense
Tout n’est que relatif…

L’Histoire mosaïque
Est faite d’ouragans
L’Histoire est impudique
Par ses maux intrigants…