Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folie humaine...

Les crimes de Daech sont abominables
Tous maculeront l’Histoire à jamais
L’horreur au pouvoir atteint des sommets
Atteint des niveaux inimaginables…

Mais sous le soleil pas de nouveauté
En tous lieux toujours l’homme reste l’homme
Les obscurs hier de la chrétienté
Prouvent qu’il n’est pas du mal économe
N’aurait-il pour dieu que la cruauté
Rappelant ainsi ce qu’est un vampire
Ce sceau vient tacher son humanité
Le lugubre y chante et le clair expire
Sous sa folle ardeur périt la bonté…

Subsiste le rêve où le beau s’anime
La Paix prendrait vie oubliant ce temps
Faits de noirs regards que trop déroutants…
L’Homme saurait être enfin magnanime