Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flottant dans le temps...

Les baisers d’autrefois étrangement présents
Loin de tout désespoir fleurissent ma mémoire
Vibrants intemporels ils l’habillent de moire
De reflets chatoyants pour toujours séduisants…

Bien sûr tous nos hivers se montrent méprisants
Leur couleur est le noir terne blasphématoire
Le vent froid belliqueux dresse un réquisitoire
Aux propos médisants que fort peu complaisants…

Mais nous avons vaincu le principal obstacle
Il ne faut pas y voir un quelconque miracle
Toujours très affermi rarement endormi

Le temps demeure actif combatif intraitable
Cependant notre Amour -ce rempart redoutable-
Sait vaincre l’infamie infirmer l’ennemi…