Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Floating down, the sound resounds"... (1)

L’espace est-il psychédélique
-Car rien ne le montre angélique-
Demande Hubble et ses photos
Dans des tournis monumentaux…

Sérénité beauté du ‘vide’
Que notre œil voit comme splendide
Dans cet écho de l’absolu
L’être apaisé trouve un salut…

A l’infini des arabesques
Panoramas gargantuesques
Bal de couleurs reflets nacrés
Qui sont souvent comme sacrés…

Avant d’avoir vu ces images
‘Grâce’ à des trips à des voyages
Est né tout un art pictural
Faisant penser au monde astral…

Que dire de ce parallèle
Qui dans sa forme est très fidèle
Là du réel -plus qu’en 3D-
Là des effets du LSD…

Juste un hasard que l’on constate
-Onde fragile et délicate-
Dans des plongeons vertigineux
Où les émois sont lumineux…

De cette époque une musique
Est aussi née elle s’applique
Parfaitement en bande son
A ce spectacle à ce frisson…

(1) Flottant, le son résonne – Pink Floyd, Astronomy domine