Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fleur artificielle...

Quand le passé meurt demain se disloque
Reste le présent vague et distendu
Il est écouté comme un ventriloque
Pour n’être au final qu’un malentendu
Qui va qui se perd glissant sur l’époque…

Quel joli bouquet -mais tout est fictif-
Dans son magasin le petit fleuriste
Sourire poli se veut positif
Mais lorsqu’il est seul son regard est triste
Mais toujours le doute est affirmatif…

Mais finalement même en synthétique
La fleur est jolie ombre du réel
Ombre d’un émoi certes pathétique
Bouquet magnifique -artificiel-
Parfois l’évident se montre hermétique…

Fantôme éthéré passe le tramway
Descendre ou monter le marasme grogne
Film au ralenti sans aucun souhait
La vie étouffée à la porte cogne
Le pauvre bébé cherche son jouet…

La confusion joue à cache-cache
Le mental parfois se clôt dans un clash
Exit le baudet vaine est la cravache
Tout finit toujours par se payer cash
Dans le vent du temps l’oubli se rabâche…