Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flash sur la ville...

Elle ne marche pas mais survolte l’asphalte
Et dans son sillage les mecs bien haut s’envolent
Le temps d’un court instant le temps s’arrête ils matent
Leurs fantasmes sont sa parure et ils décollent…

Faussement lointaine derrière ses lunettes
Elle feint d’ignorer tous les ravages engendrés
Chez ceux qui l’envisagent en folles pirouettes
Pas vues au catalogue encore à inventer…

Légère comme une vapeur dans le matin
Sa grâce casse la grasse laideur des villes
Elle est couleur dans un univers bien trop saint
Stéréotypé par des formatages vils…

Son parfum emplit et nourrit tous les neurones
D’un exquis marquage tatouage indélébile
Il est l’aura de sa silhouette où il trône
Tel le mutisme face à trop de volubiles…

L’impact va au-delà de ces quelques secondes
D’une furtive info glissant sur la rétine
Elle fût un flash cliché échantillon d’un monde
Où la beauté tue le mal telle la morphine…

Comme le silence surgit après Mozart
Avant le bruissement du public de la foule
Les mecs restent sous le choc après son départ
Puis plongent dans la vie sous une vaine houle…

Traversant doucement le temps son souvenir
Dans le creux des synapses est ancré et tapi
N’attendant qu’un moment propice pour bondir…
Onde qui inonde d’un bonheur infini…

Elle ne marche pas mais survolte l’asphalte
Et dans son sillage les mecs bien haut s’envolent
Le temps d’un court instant les temps s’arrête ils matent
Leurs fantasmes sont sa parure et ils décollent…

Traversant doucement le temps son souvenir
Dans le creux des synapses est ancré et tapi
N’attendant qu’un moment propice pour bondir…
Onde qui inonde d’un bonheur infini…