Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flash intemporel...

Facile de parler facile de baver
Les nombreux discoureurs savent que trop le faire
A tous leurs beaux discours et bien moi je préfère
Le silence et la paix puissent-ils s'activer

Pour offrir des concerts subtils et délicats
L'océan dans le soir un souffle dans un arbre
Que ces accents de vrai se gravent dans le marbre
Car sans esprit trompeur faisons-en tous grand cas...


Comme un petit enfant simplement s'émouvoir
Dans la simplicité semblable et différente
Elle se renouvelle en éternelle rente
Elle sait nous combler mais il faut le vouloir

Et se laisser porter
Charme indéfinissable
Autant qu’intarissable
Sans rien à rajouter...